sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Molho Inglês Caseiro

Ingredientes:

1 1/2 litro de vinagre branco
1/2 copo de aguardente
300 g de açúcar
80 g de sal
15 g de pimenta madura
30 g de gengibre
15 g de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
6 g de noz-moscada
1 pé de aipo
1 folha de louro
1 punhado de salsinha
1 galhinho seco de orégano

Modo de Preparar:

Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom.
Não coloque água.
Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e despeje tudo numa tigela.
Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês).
Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.

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