terça-feira, 12 de maio de 2009

Pizzas

Pizza de Chocolate com Morangos

Ingredientes:


Massa:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 125 ml de leite
- 375 ml de água
- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo:

Massa:


Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha, e dar ponto com o restante da água. Dividir em 6 partes iguais e deixar crescer por mais ou menos 20 minutos. Esticar a massa e assar.

Recheio brigadeiro:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar
no ponto de brigadeiro.

Montagem:

Coloque no disco já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.


Pizza de Banana com Leite Condensado

Ingredientes:

- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 35g de fermento em pó
- 1/2 litro de leite

Recheio:

- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Divida a massa em três partes e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Abra com um rolo, formando discos. Coloque em uma assadeira de pizza levemente untada com margarina. Por cima, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.

Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: