Ingredientes:
- 500 g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar);
- 1 peru de aproximadamente 3 kg;
- 300 g de lingüiça calabresa;
- 300 g de lombo de porco moído;
- 150 g de manteiga ou margarina;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
- óleo para regar.
Tempero:
- 2 xícaras de vinho branco seco;
- 8 dentes de alho amassados;
- 1/2 xícara de vinagre;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta à vontade.
- 2 xícaras de vinho branco seco;
- 8 dentes de alho amassados;
- 1/2 xícara de vinagre;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta à vontade.
Modo de Preparar:
- Deixe de véspera o peru limpo no tempero;
- Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru;
- Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto;
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira;
- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa;
- Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.
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