quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Glacês

Rollet Fondant

Ingredientes:

2 copos requeijão açúcar confeiteiro
1 copo requeijão de água
1 colher sobremesa de essência de abacaxi
12 g gelatina em pó sem sabor
1/4 copo requeijão de água para dissolver a gelatina
2 colheres sopa de gordura hidrogenada
1 colher chá de CMC
1 copo requeijão de açúcar impalpável
3 copos requeijão açúcar confeiteiro
1 copo requeijão açúcar impalpável

Modo de Preparar:

Coloque 2 copos de açúcar confeiteiro na panela com 1 copo de água e a essência e leve ao fogo deixando ferver.Deixe esfriar e leve a batedeira e bata até ficar branco,Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas ou banho-maria para dissolver,despeje a gelatina ainda quente e a hidrogenada na mistura que foi batida e bata mais até ficar branca.À parte misture o CMC com 1 copo de açúcar impalpável e vá colocando as colheradas na mistura já batida sempre batendo até ficar branco. À parte misture os 3 copos de açúcar confeiteiro com 1 copo de açúcar impalpável restante. Acrescente um pouco deste açúcar na mistura e bata até encorpar.Despeje o restante deste açúcar em uma bancada., despeje a mistura da batedeira e vá amassando com as mãos a massa fica puxando igual chiclete é assim mesmo até dar o ponto não se apavore rsrs.Se o açúcar que vc acrescentou ainda deixou a massa colando nas mãos acrescente mais açúcar confeiteiro aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe descansar e dê o ponto antes de usar. Serve para cobrir bolos e pode ser tingida.
Dica Antes de vc usar qualquer receita, seja qual for teste em casa. Mas esta cobertura é ótima já usei é da Isamara Amancio.

Glacê Mármore hidrogenado

Ingredientes:

250g de gordura hidrogenada
100 ml leite de coco
500 g açúcar confeiteiro

Modo de Preparar:

Bata a hidrogenada,leite de coco e o açúcar na batedeira até atingir um ponto homogêneo.Retire da batedeira e vá acrescentando açúcar confeiteiro peneirado,até que fique cremoso e desgrudando das mãos. Aplique no bolo e alise com espatúla.
Eu uso aproximadamente para dar o ponto de 11/2 k a 2 k de acúcar. Ele é excelente
OBS Não esqueça de passar antes no bolo doce de leite ou glacê real no bolo para poder colar o glacê é o mesmo processo da pasta americana.

Glacê Mármore da Isamara Amancio

Ingredientes:

250g de gordura hidrogenada
1/2 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
1 copo de pó para glacê real pronto(250 ml)
100 g pó para sorvete coco branco
2 1/2 colheres sopa de esência de coco
Aproximadamente 2 1/2 k de açúcar confeiteiro até dar o ponto

Modo de Preparar:

Bata na batedeira a hidrogenada,leite condensado,e o leite de coco até ficar homogêneo(cremoso). Retire da batedeira, acrescente 1 copo (250 ml) de glacê real pronto, o pó para sorvete e a essência, misture tudo.
Vá acrescentando açúcar confeiteiro aos poucos até dar ponto.
Obs: para saber se está no ponto, pegue um pouco do glacê e faça uma bola, girando-a na palma da mão, ela formará uma ponta igual pião, então estará no ponto.
Empregue no bolo e alise. Caso tenha um aro modelador, aqueles abertos depois de colar o glacê nas laterais coloque o aro, apertando bem e amarrando com filme plástico o aro bem apertado, aí você coloque o glacê na parte de cima do bolo e alise retirando com a faca o excesso do glacê. Retire o aro e decore a gosto.

Nenhum comentário: