sexta-feira, 20 de março de 2009

Torta Mousse de Chocolate com Morangos


Ingredientes

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
  • Massa:
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mousse:
  • ½ kg de chocolate meio amargo picado
  • • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 5 gemas
  • • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • para Decorar:
  • • chocolate picado
  • • morangos
  • Recheio:
  • • 1½ caixa de morangos fatiados

Preparo da Receita

Massa: na batedeira com o globo, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos). Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo. Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).

Mousse: derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

Montagem: cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango. Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante da mousse. Decorar com fatias de morango e chocolate picado. Gelar por 1 hora.

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