Ingredientes
Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
- Massa:
- • 2 xícaras (chá) de açúcar
- • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- • 1 colher (sopa) de óleo
- • 4 ovos
- • 1 xícara (chá) de água
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mousse:
- • ½ kg de chocolate meio amargo picado
- • 1 colher (café) de essência de baunilha
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 lata de creme de leite sem soro
- • 5 gemas
- • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
- para Decorar:
- • chocolate picado
- • morangos
- Recheio:
- • 1½ caixa de morangos fatiados
Preparo da Receita
Massa: na batedeira com o globo, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos). Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo. Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).
Mousse: derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.
Montagem: cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango. Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante da mousse. Decorar com fatias de morango e chocolate picado. Gelar por 1 hora.
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